Cara Meluruskan Rambut Dengan Bahan Alami

Alabama   May 8, 2018   Comments Off on Cara Meluruskan Rambut Dengan Bahan Alami

Rambut merupakan mahkota dari seorang, baik laki-laki maupun perempuan. Banyak jenis rambut yang dimiliki oleh setiap orang, mulai dari rambut keriting, ikal, dan bahkan lurus. Sekarang ini sedang musimnya memiliki rambut yang lurus. Dalam satu harinya ada banyak remaja yang sengaja datang ke salon untuk melakukan rebonding atau meluruskan rambut. Biaya yang dikeluarkan juga cukup menguras kocek, semakin panjang dan tebal rambut kita biayanya juga semakin mahal. Tidak hanya itu, jenis obat yang digunakan juga bermacam-macam dengan harga yang bermacam-macam.

Dampak Negatif Penggunaan Obat Pelurus

Ada beberapa dampak yang ditimbulkan oleh pemakaian obat pelurus rambut ini. Jika kita terlalu sering melakukan proses ini dapat mengakibatkan kerontokan pada rambut. Tidak hanya itu, rambut juga warnanya akan memudar dan bahkan juga bisa mengakibatkan rambut bercabang. Selain itu, penggunaan obat pelurus ini dapat mengakibatkan alergi untuk yang kulit kepalanya sensitif dengan bahan kimia.

Bahan Alami Apa Saja Yang Bisa Digunakan Untuk Meluruskan Rambut?

  • Lidah buaya

Lidah buaya ini banyak ditanam di sekitar kita, seperti menjadi tanaman hias. Selain bisa digunakan untuk mengurangi minyak di kulit kepala, lidah buaya ini juga dipercaya bisa meluruskan rambut. Kita bisa menggunakannya tiap kali kita akan melakukan keramas. Maka dalam pemakaian lidah buaya pada waktunya akan membuat rambut menjadi lurus.

  • Minyak zaitun

Minyak zaitun banyak digunakan untuk menghaluskan kulit. Namun ternyata minyak zaitun juga bisa digunakan untuk meluruskan rambut. Minyak zaitun ini banyak mengandung vitamin E yang bisa memperbaiki rambut hingga ke akar-akarnya. Untuk proses pelurusan rambut penggunaan minyak zaitun ini juga digunakan tidak hanya sekali. Kita perlu melakukannya beberapa kali untuk hasil yang maksimal.

  • Air cuka atau lemon

Cuka banyak mengandung vitamin C. Akhir-akhir ini cuka digunakan untuk meluruskan rambut yang ikal juga. Selain menghasilkan rambut yang lurus, dengan penggunaan cuka dapat membuat rambut kita menjadi mengkilap.

Akankah kalian menggunakan beberapa bahan alami di atas untuk membuat rambut kalian menjadi lurus?