Hilangkan Jerawat Batu Menggunakan Bawang Putih

Alabama   March 1, 2018   Comments Off on Hilangkan Jerawat Batu Menggunakan Bawang Putih

Selain berfungsi sebagai bumbu wajib untuk memasak, bawang putih juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit, salah satunya menghilangkan jerawat batu. Sehingga bawang putih dapat dijadikan sebagai obat jerawat batu. Jerawat batu merupakan salah satu jerawat bandel yang sangat sulit untuk dihilangkan. Selain dapat mempengaruhi penampilan kita, jerawat batu juga akan terasa sakit bahkan ketika tidak disentuh sekalipun. Jerawat batu sering kali muncul secara tiba-tiba dan berakhir dengan pembengkakan yang menyakitkan.

Faktor Penyebab Munculnya Jerawat Batu

Ada beberapa faktor yang mendorong munculnya jerawat batu. Faktor-faktor tersebut adalah;

  1. Genetik

Salah satu faktor pendorong munculnya jerawat batu adalah genetik atau keturunan. Jika orang tua atau saudara anda rata-rata memiliki jerawat, bisa jadi jerawat yang muncul pada wajah anda karena faktor genetik.

  1. Kurang menjaga kebersihan kulit wajah

Kulit wajah merupakan bagian kulit yang sensitive sehingga harus rajin dibersihkan. Ketika kulit wajah kotor, akan sangat mudah timbul jerawat.

  1. Kulit wajah berminyak

Kulit wajah berminyak lebih rentan terkena jerawat disbanding dengan kulit wajah kering. Produksi minyak berlebih membuat pori-pori terbuka sehingga kotoran dan bakteri akan lebih masuk. Akibatnya terjadi peradangan dan muncullah jerawat.

Obat Jerawat Batu Menggunakan Bawang Putih

Kandungan antioksidan yang tinggi pada bawang putih membuat bawang putih dapat dijadikan sebagai obat jerawat batu yang ampuh. Antioksidan dikenal sebagai senyawa yang dapat melawan virus dan bakteri. Cara menghilangkan jerawat batu menggunakan bawang putih:

  1. Irisan bawang putih

Potong bawang putih menjadi irisan tipis, lalu tempelkan pada jerawat batu. Diamkan selama 5 menit dan bilas. Lakukan secara teratur.

  1. Masker bawang putih

Haluskan bawang putih, lalu tempelkan pada jerawat batu. Diamkan selama 3 menit dan bilas. Hindari area mata dan lakukan secara rutin.

  1. Masker bawang putih campuran

Anda dapat membuat obat jerawat batu menggunakan bahan seperti yogurt atau madu ke dalam bawang putih yang telah dihaluskan. Kemudian campur hingga rata dan oleskan pada wajah yang berjerawat. Diamkan selama 10 menit dan bilas setelahnya. Lakukan secara teratur.